瀏覽人次18,333
更新日期2018年10月16日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

縣長徐耀昌出席南庄東河村301農路災害復建工程動土典禮(含影音新聞)

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/02/12

縣府農業處長說明工程內容苗栗縣政府新聞稿107.2.12

南庄鄉東河村301農路因106年7月間受到尼莎颱風侵襲,原有301農路出現大規模土石崩塌,導致居住在當地居民及農民出入困難,運輸農產品也相當不易。為維護當地通行安全,縣府向中央爭取復建工程經費2432萬8000元,於今(12)日上午舉辦動土典禮。  
動工典禮本工程在縣籍立委、縣府向中央極力爭取經費下,經縣府、公共工程會、水土保持局共同研擬復建工法,由行政院同意核定相關相關經費共2432萬8000元,由縣政府發包委託夆睿工程顧問有限公司設計監造、天乙營造有限公司施工,預計於107年9月11日完工,總工期150個工作天。  
縣長帶領大家一起祈願工程順利今日上午的動土典禮由縣長徐耀昌主持,縣議員潘秋榮、鍾福貴、南庄鄉鄉長賴盛為、當地村長、部落耆老、居民、縣府農業處處長陳錦俊及農業處同仁等共同焚香祈求工程平安順利,另因當地屬原住民族聚居地,當地部落代表也用山豬肉和米酒向祖靈祝禱。  
縣長致詞縣長徐耀昌表示,當地農民以原住民居多,主要農產品為甜柿、桂竹筍、高麗菜及生薑等,因颱風過境造成道路毀壞,影響當地農產運輸,本案復建工程預定將施做護坡工法面積約4800平方公尺、坡面截排水及路面鋪設等,以解決長期遇大雨就坍塌的問題,他也感謝縣籍立委、中央和地方人士的齊心努力,讓工程得以順利開工。